Tingkatkan Kemampuan Literasi Siswa, Guru Ajak Siswa Kunjungi Perpustakaan Madrasah

Muaradua, Humas.

Guna meningkatkan kemampuan literasi Siswa, Guru Madrasah Aliyah Negeri 1 OKU Selatan Ajak Siswa Mengunjungi Peprustakaan Madrasah, Jum’at (11/11).

Menurunnya Minat baca siswa yang dipengaruhi banyak factor, tentunya sangat berpengaruh dan mempengaruhi kinerja Otak pada anak hal ini dilansir salah satu artikel Online yang menyatakan bahwasanya kegiatan membaca salah satunya dapat meningkatkan Kinerja Otak, dalam hal ini menurunnya minat baca pada Anak tentu menjadi perhatian lebih.

Di Madrasah Aliyah Negeri 1 OKU  Selatan terkait Hal ini terus menekankan kepada Siswa-siswi Madrasah untuk terus meningkatkan kegiatan literasi di Madrasah, diantaranya menyediakan Pojok baca pada setiap ruang Belajar kemudian siswa diberikan kesempatan untuk mengunjungi Perpustakaan Madrasah.

“dengan banyaknya Faktor, mulai dari bermunculan banyak jenis gadget yang dalam hal ini sedikit banyaknya berpengaruh terhadap minat baca anak, tentu dalam hal ini keberadaan Perpustakaan sudah semakin tidak dilirik, dengan adanya ajakan Guru untuk menghidupkan lagi Perpustakaan secara perlahan membangkitkan kembali minat baca pada siswa”, Ujar Emi Nurita Guru bidang Study Bahasa Indonesia di MAN 1 OKU Selatan. (Rzk)