Tingkatkan Gizi Remaja, MTsN 2 OKU Selatan Sukses Gelar Gerakan Aksi Bergizi

Banding Agung, Humas.

Gerakan Aksi Bergizi merupakan sebuah kegiatan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang dilaksanakan secara serentak pada tanggal 26 Oktober 2022. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai Lembaga Pendidikan di Indonesia yang bertujuan untuk menekan kasus stunting di Indonesia.

MTsN 2 OKU Selatan sukses menggelar kegiatan Aksi Bergizi di Madrasah bersama tim UPT Puskesmas Banding Agung yang diikuti oleh siswa-siswi, guru dan pegawai. Rabu (26/10).

Kegiatan tersebut diawali dengan senam bersama, sarapan sehat bersama dimana siswa diminta membawa bekal dari rumah masing-masing, dan dilanjutkan dengan minum tablet tambah darah (TTD) pada remaja putri serta pemberian edukasi kesehatan pada remaja oleh UPT Puskesmas Banding Agung.

Kepala Madrasah, Hamula Supli mengatakan kegiatan Aksi Bergizi dengan minum tablet tambah darah sebagai bentuk upaya meningkatkan gizi remaja serta mencegah anemia pada remaja putri, sehingga mendukung pencegahan stunting/kurang gizi. Jelas Hamula melalui via WhatsApp.

“Hal tersebut kami menyambut positif kegiatan ini guna mendukung mewujudkan generasi yang sehat melalui kegiatan fisik senam bersama, juga menambah wawasan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan bergizi”, Lanjutnya.

MTsN 2 OKUS mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan tersebut. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan #AksiBergizi dapat menambah kesadaran diri kita untuk menjaga Kesehatan masing-masing. (VM)